スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年09月18日

★美味しくなった~( *´艸`)★




昨日
浸けてた キミ~



ごはんにのっけて~(●´∀`●)





うんまいよ~(笑)  

Posted by チロル at 19:28Comments(0)*一品*おつまみ*

2014年09月17日

★美味しくな~れ★




水均祭で94えんの卵ゲット( *´艸`)


キミだけを~♪
キミだけを~♪


醤油に浸けます(笑)


美味しく出来たらいいな~


ねとめし

真似してみます★
  

Posted by チロル at 18:58Comments(2)*一品*おつまみ*

2013年02月27日

この焼き色がたまらな~い(#^.^#)

今日はソースから手作り


チーズたっぷり!グラタン


表面のカリカリが好きなのよね~(●´ϖ`●)





  
タグ :グラタン


Posted by チロル at 19:34Comments(6)*一品*おつまみ*

2013年01月29日

炊きたてご飯に~★★★

体にいいからと言って取りすぎは禁物ですが

何にでもちょっとかけたくなるオリーブオイル

こくがでるから(#^.^#)



先日行ったサイゼリア
オリーブオイルがあったので
アイスにもかけちゃった~

食べたことありますか~
格別美味しくなるとは言いませんが
自己満足です(笑)

で最近よく食べるのが
刻んだネギをお醤油にしばらく浸し
それにオリーブオイルをかけ混ぜる。

それをあったかご飯にかけちゃう

こんなふうに
黄身をのせて~





自宅で作るラーメンにも
味噌汁にも
お刺身にもかけちゃう(*´∇`*)

こってり好きにはおすすめよ~★☆★  


Posted by チロル at 21:01Comments(4)*一品*おつまみ*

2013年01月24日

今日のうまいもんは(#^.^#)

穴子寿司とサバ寿司

そして

富士宮焼きそば

旦那様にお土産です(笑)







姪っこに頼まれた

デンマークチーズケーキと

息子に頼まれた

わらびもちもゲット

自分が食べるより買うのが楽しい私("⌒∇⌒")

旦那様、つまみにして飲んでます。  


Posted by チロル at 19:56Comments(4)*一品*おつまみ*

2013年01月11日

サクッとぎんなん (*´ڤ`*)

あの秋の黄色く色付く
綺麗なイチョウ

なのに下に落ちる銀杏のあの臭いには困る

踏んづけたら最悪("⌒∇⌒")


でも食べると美味しいのよね~

茶碗蒸しはもちろん
焼いたり
揚げたり


そして今回見つけた『揚げぎんなん』

小分けになってて
おつまみにびったり

美味しいよ~☆



生協より購入  


Posted by チロル at 22:50Comments(0)*一品*おつまみ*

2013年01月05日

おでんに入れるより~

は~んぺ~ん("⌒∇⌒")

おでんに入れるより

チーズを挟んで焼いたほうが好きだな~



この
こんがり感

食べたくなるよ~(笑)


娘が好きなので正月に作った一品でした。  


Posted by チロル at 19:59Comments(0)*一品*おつまみ*

2012年12月25日

サラダでクリスマスツリー (っˆ﹀ˆ﹡ )

今年も作ってみました~("⌒∇⌒")


ブロッコリーとポテトサラダで

食べる

クリスマスツリー ゚+。:.゚♡


  


Posted by チロル at 19:52Comments(4)*一品*おつまみ*

2012年12月17日

ジャンボたこ焼き("⌒∇⌒")

食物ばかり続きます(*^-^*)

ここの所、孫達とすれ違いで会えてない(泣)

明日あたり会えるかな~(o^・^o)


で、写真はたこのない
たこ焼きです(笑)

昨日、生地だけが残っちゃって
残りをフライパンで一気焼き(#^.^#)

タコなしで
ネギた~っぷり

これは
これで美味しいよ~

タコがないとたこ焼きとは言えないのかな(笑)



  


Posted by チロル at 20:51Comments(2)*一品*おつまみ*

2012年12月08日

緑たっぷり!キッシュ風ふわたま

最近よく作る
ふわふわな玉子焼き~ (*˘╰╯˘*)

キッシュだと
パイ生地や
タルト生地とちょっと大変なので

フライパンで簡単にキッシュ風

今朝は
・卵4個
・わさび菜
・豆腐

を使って

具材は自分のお好みで何でも

味は塩胡椒、こぶだしなど
これも好みで

といた卵に味付けしてから
具材を入れてフライパンに流し込むだけ

弱火で蓋をして蒸し焼き15分くらいかな~
ひっくり返して少しで出来上がり





朝なのでチーズは入れずにあっさりと

色々アレンジ出来るよ♪

もやし一袋使っても美味しいよ ヽ(●´∀`●)ノ  


Posted by チロル at 13:31Comments(0)*一品*おつまみ*

2012年10月10日

風邪かな…(^_^;)

昨日からちょっと頭痛気味

寝込む程ではないけれど喉が痛い(--;)

食欲もなく今日のランチはトースト一枚でした。

でも夕食は作らないとね、一応主婦だから(笑)

これおすすめです♪

って初めて作ったんだけど

豚の唐揚げにネギを挟んだもの

しゃぶしゃぶ用の豚肉をしようが醤油で下味を付け

片栗粉をまぶし、丸めて揚げたもの

揚げた唐揚げに切れ目を入れネギを挟んでOK

おつまみにいいですよ~







明日は風邪、良くなってるといいんだけれど……  


Posted by チロル at 20:20Comments(4)*一品*おつまみ*