2013年01月29日
炊きたてご飯に~★★★
体にいいからと言って取りすぎは禁物ですが
何にでもちょっとかけたくなるオリーブオイル
こくがでるから(#^.^#)

先日行ったサイゼリア
オリーブオイルがあったので
アイスにもかけちゃった~
食べたことありますか~
格別美味しくなるとは言いませんが
自己満足です(笑)
で最近よく食べるのが
刻んだネギをお醤油にしばらく浸し
それにオリーブオイルをかけ混ぜる。
それをあったかご飯にかけちゃう
こんなふうに
黄身をのせて~


自宅で作るラーメンにも
味噌汁にも
お刺身にもかけちゃう(*´∇`*)
こってり好きにはおすすめよ~★☆★
何にでもちょっとかけたくなるオリーブオイル
こくがでるから(#^.^#)

先日行ったサイゼリア
オリーブオイルがあったので
アイスにもかけちゃった~
食べたことありますか~
格別美味しくなるとは言いませんが
自己満足です(笑)
で最近よく食べるのが
刻んだネギをお醤油にしばらく浸し
それにオリーブオイルをかけ混ぜる。
それをあったかご飯にかけちゃう
こんなふうに
黄身をのせて~
自宅で作るラーメンにも
味噌汁にも
お刺身にもかけちゃう(*´∇`*)
こってり好きにはおすすめよ~★☆★
2013年01月24日
今日のうまいもんは(#^.^#)
穴子寿司とサバ寿司
そして
富士宮焼きそば
旦那様にお土産です(笑)


姪っこに頼まれた
デンマークチーズケーキと
息子に頼まれた
わらびもちもゲット
自分が食べるより買うのが楽しい私("⌒∇⌒")
旦那様、つまみにして飲んでます。
そして
富士宮焼きそば
旦那様にお土産です(笑)
姪っこに頼まれた
デンマークチーズケーキと
息子に頼まれた
わらびもちもゲット
自分が食べるより買うのが楽しい私("⌒∇⌒")
旦那様、つまみにして飲んでます。
2013年01月11日
サクッとぎんなん (*´ڤ`*)
あの秋の黄色く色付く
綺麗なイチョウ
なのに下に落ちる銀杏のあの臭いには困る
踏んづけたら最悪("⌒∇⌒")
でも食べると美味しいのよね~
茶碗蒸しはもちろん
焼いたり
揚げたり
そして今回見つけた『揚げぎんなん』
小分けになってて
おつまみにびったり
美味しいよ~☆

生協より購入
綺麗なイチョウ
なのに下に落ちる銀杏のあの臭いには困る
踏んづけたら最悪("⌒∇⌒")
でも食べると美味しいのよね~
茶碗蒸しはもちろん
焼いたり
揚げたり
そして今回見つけた『揚げぎんなん』
小分けになってて
おつまみにびったり
美味しいよ~☆

生協より購入
2012年12月17日
ジャンボたこ焼き("⌒∇⌒")
食物ばかり続きます(*^-^*)
ここの所、孫達とすれ違いで会えてない(泣)
明日あたり会えるかな~(o^・^o)
で、写真はたこのない
たこ焼きです(笑)
昨日、生地だけが残っちゃって
残りをフライパンで一気焼き(#^.^#)
タコなしで
ネギた~っぷり
これは
これで美味しいよ~
タコがないとたこ焼きとは言えないのかな(笑)

ここの所、孫達とすれ違いで会えてない(泣)
明日あたり会えるかな~(o^・^o)
で、写真はたこのない
たこ焼きです(笑)
昨日、生地だけが残っちゃって
残りをフライパンで一気焼き(#^.^#)
タコなしで
ネギた~っぷり
これは
これで美味しいよ~
タコがないとたこ焼きとは言えないのかな(笑)
2012年12月08日
緑たっぷり!キッシュ風ふわたま
最近よく作る
ふわふわな玉子焼き~ (*˘╰╯˘*)
キッシュだと
パイ生地や
タルト生地とちょっと大変なので
フライパンで簡単にキッシュ風
今朝は
・卵4個
・わさび菜
・豆腐
を使って
具材は自分のお好みで何でも
味は塩胡椒、こぶだしなど
これも好みで
といた卵に味付けしてから
具材を入れてフライパンに流し込むだけ
弱火で蓋をして蒸し焼き15分くらいかな~
ひっくり返して少しで出来上がり


朝なのでチーズは入れずにあっさりと
色々アレンジ出来るよ♪
もやし一袋使っても美味しいよ ヽ(●´∀`●)ノ
ふわふわな玉子焼き~ (*˘╰╯˘*)
キッシュだと
パイ生地や
タルト生地とちょっと大変なので
フライパンで簡単にキッシュ風
今朝は
・卵4個
・わさび菜
・豆腐
を使って
具材は自分のお好みで何でも
味は塩胡椒、こぶだしなど
これも好みで
といた卵に味付けしてから
具材を入れてフライパンに流し込むだけ
弱火で蓋をして蒸し焼き15分くらいかな~
ひっくり返して少しで出来上がり


朝なのでチーズは入れずにあっさりと
色々アレンジ出来るよ♪
もやし一袋使っても美味しいよ ヽ(●´∀`●)ノ
2012年10月10日
風邪かな…(^_^;)
昨日からちょっと頭痛気味
寝込む程ではないけれど喉が痛い(--;)
食欲もなく今日のランチはトースト一枚でした。
でも夕食は作らないとね、一応主婦だから(笑)
これおすすめです♪
って初めて作ったんだけど
豚の唐揚げにネギを挟んだもの
しゃぶしゃぶ用の豚肉をしようが醤油で下味を付け
片栗粉をまぶし、丸めて揚げたもの
揚げた唐揚げに切れ目を入れネギを挟んでOK
おつまみにいいですよ~


明日は風邪、良くなってるといいんだけれど……
寝込む程ではないけれど喉が痛い(--;)
食欲もなく今日のランチはトースト一枚でした。
でも夕食は作らないとね、一応主婦だから(笑)
これおすすめです♪
って初めて作ったんだけど
豚の唐揚げにネギを挟んだもの
しゃぶしゃぶ用の豚肉をしようが醤油で下味を付け
片栗粉をまぶし、丸めて揚げたもの
揚げた唐揚げに切れ目を入れネギを挟んでOK
おつまみにいいですよ~


明日は風邪、良くなってるといいんだけれど……