2012年12月08日
緑たっぷり!キッシュ風ふわたま
最近よく作る
ふわふわな玉子焼き~ (*˘╰╯˘*)
キッシュだと
パイ生地や
タルト生地とちょっと大変なので
フライパンで簡単にキッシュ風
今朝は
・卵4個
・わさび菜
・豆腐
を使って
具材は自分のお好みで何でも
味は塩胡椒、こぶだしなど
これも好みで
といた卵に味付けしてから
具材を入れてフライパンに流し込むだけ
弱火で蓋をして蒸し焼き15分くらいかな~
ひっくり返して少しで出来上がり


朝なのでチーズは入れずにあっさりと
色々アレンジ出来るよ♪
もやし一袋使っても美味しいよ ヽ(●´∀`●)ノ
ふわふわな玉子焼き~ (*˘╰╯˘*)
キッシュだと
パイ生地や
タルト生地とちょっと大変なので
フライパンで簡単にキッシュ風
今朝は
・卵4個
・わさび菜
・豆腐
を使って
具材は自分のお好みで何でも
味は塩胡椒、こぶだしなど
これも好みで
といた卵に味付けしてから
具材を入れてフライパンに流し込むだけ
弱火で蓋をして蒸し焼き15分くらいかな~
ひっくり返して少しで出来上がり


朝なのでチーズは入れずにあっさりと
色々アレンジ出来るよ♪
もやし一袋使っても美味しいよ ヽ(●´∀`●)ノ
Posted by チロル at 13:31│Comments(0)
│*一品*おつまみ*