2013年01月29日
炊きたてご飯に~★★★
体にいいからと言って取りすぎは禁物ですが
何にでもちょっとかけたくなるオリーブオイル
こくがでるから(#^.^#)
先日行ったサイゼリア
オリーブオイルがあったので
アイスにもかけちゃった~
食べたことありますか~
格別美味しくなるとは言いませんが
自己満足です(笑)
で最近よく食べるのが
刻んだネギをお醤油にしばらく浸し
それにオリーブオイルをかけ混ぜる。
それをあったかご飯にかけちゃう
こんなふうに
黄身をのせて~
自宅で作るラーメンにも
味噌汁にも
お刺身にもかけちゃう(*´∇`*)
こってり好きにはおすすめよ~★☆★
何にでもちょっとかけたくなるオリーブオイル
こくがでるから(#^.^#)
先日行ったサイゼリア
オリーブオイルがあったので
アイスにもかけちゃった~
食べたことありますか~
格別美味しくなるとは言いませんが
自己満足です(笑)
で最近よく食べるのが
刻んだネギをお醤油にしばらく浸し
それにオリーブオイルをかけ混ぜる。
それをあったかご飯にかけちゃう
こんなふうに
黄身をのせて~
自宅で作るラーメンにも
味噌汁にも
お刺身にもかけちゃう(*´∇`*)
こってり好きにはおすすめよ~★☆★
Posted by チロル at 21:01│Comments(4)
│*一品*おつまみ*
この記事へのコメント
アイスにオリーブオイルなんて、びっくり~♪
と思ったら、ご飯にもラーメンにも~!!
子供の頃、ご飯にバターのせて食べたけど
あんな感じかなぁ(*^^*ゞ
と思ったら、ご飯にもラーメンにも~!!
子供の頃、ご飯にバターのせて食べたけど
あんな感じかなぁ(*^^*ゞ
Posted by かりん at 2013年01月29日 22:30
ワタクシ、「黄身」の方に反応しちゃいました。
黄身かけご飯は「洋風」だそうです。
(東海林サダオさんの著書より)
かりんさんの「バターご飯」。
わたしは「バターしょう油ご飯」です。
脱線しまくりでした。
オリーブオイルも試してみます。
黄身かけご飯は「洋風」だそうです。
(東海林サダオさんの著書より)
かりんさんの「バターご飯」。
わたしは「バターしょう油ご飯」です。
脱線しまくりでした。
オリーブオイルも試してみます。
Posted by かつのり at 2013年01月29日 23:08
◆かりんちゃん
コメントありがとう(o^・^o)
えへっ(#^.^#)
びっくりでしょう~
でも、有りなのよ~
バターとはちょっと違うかな・・・
はまってしまった私です。
体にいいと脳が認識してしまったんでしょうね
きっと(笑)
コメントありがとう(o^・^o)
えへっ(#^.^#)
びっくりでしょう~
でも、有りなのよ~
バターとはちょっと違うかな・・・
はまってしまった私です。
体にいいと脳が認識してしまったんでしょうね
きっと(笑)
Posted by チロル at 2013年02月01日 11:09
◆かつのりさん
コメントありがとう(o^・^o)
黄身って、あのとろけかたが
たまんないですよね~(笑)
私もバター醤油大好きですが
オリーブオイルは又違うんですよ~
ネギオイルは色々使えて本当に美味しいよ~★★★
やってみて~
コメントありがとう(o^・^o)
黄身って、あのとろけかたが
たまんないですよね~(笑)
私もバター醤油大好きですが
オリーブオイルは又違うんですよ~
ネギオイルは色々使えて本当に美味しいよ~★★★
やってみて~
Posted by チロル at 2013年02月01日 11:13